facebook
preloader picture

Имплантация в Запорожье

Мы улучшаем качество Вашей жизни

Импланты являются…

едва ли, не единственным выходом для пациентов, которые в силу тех или иных причин, потеряли родные зубы. Ошеломительно прогрессируя в последнее время, лечение методом внедрения внутрикостных имплантов заработало высокую популярность и уже исправило улыбки миллионам людей во всем мире, дало им возможность наслаждаться здоровой и полной жизнью.

Размещение импланта это процедура внедрения металлического штифта в кость пациента. Крайне необходимо, чтобы имплант без особой реакции организма прижился и служил пациенту долгие годы, без лишних осложнений. Этот метод очень сложный и требует высокую квалификацию врача, скрупулезное исследование каждого конкретного случая и наявность высокоточного инструментария. Без излишней скромности, мы можем констатировать тот факт, что только в нашей стоматологической клинике в Запорожье функционирует полноценный операционный блок, что является немаловажным фактором для успешного течения операции и реабилитации.

Системы имплантов с которыми мы работаем

Импланты Nobel

Импланты Straumann

Независимо от состояния Ваших зубов

во всех случаях есть возможность использовать один простой и безотказный метод — имплантация и восстановление зуба с помощью коронки, которая надевается на имплант.

Для начала к этой процедуре необходимо приготовиться. Пациенту требуется пройти обследование на предмет различных особенностей, заболеваний, которые могли бы воспрепятствовать успешной процедуре имплантации. В современной стоматологии не встречается большое количество противопоказаний к этому методу, поэтому, зачастую, исходя из результатов первичного осмотра и панорамного снимка, пациенту сразу предлагают заполучить желаемую «голливудскую улыбку».

В нашей стоматологии в Запорожье…

мы используем как классический подход, так и современные передовые подходы моментального внедрения импланта.

В целом, пациенту желательно пройти все этапы установки имплантов:

  • Общая диагностика и обследование пациента.
  • Подготовка: Лечение всех случаев кариеса и профессиональная гигиена и подготовка к операции.
  • Внедрение самого импланта.
  • Установка специального элемента под протез — абатмента
  • Взятие слепка обеих челюстей для производства протеза

Что это – имплантация зубов?

Имплантация зубов — это хирургический метод восстановления корня зуба с последующей установкой коронки на него (через абатмент). Конструкция зубного имплантата состоит из трёх частей: самого имплантата; абатмента (часть благодаря которой имплантат соединятся с коронкой) и коронки.

Если говорить упрощенно, то зубной имплант — это искусственный корень, который устанавливается в кость на место отсутствующего зуба. Сначала, в кость челюсти устанавливают имплантат. Затем устанавливается абатмент и на нем фиксируется коронка зуба (керамическая безметалловая / циркониевая / металлокерамическая).

В современной стоматологии имплантации зубов совершенно безболезненная процедура.

Зачем же нужно устанавливать имплантаты?

При потере зуба, со временем, теряется костная ткань и жевательная эффективность. Каждый зуб в ротовой полости имеет свой коэффициент нагрузки и при потере его — другие зубы перегружаются, что приводит к быстрому разрушению соседних зубов и разрушению тканей, которые их окружают, а именно кости.

При потере зуба, соседние зубы со временем будут наклоняются в сторону отсутствующего и выдвигаться зубы-антагонисты (которые находятся напротив). Это основная и самая главная причина.

При длительном отсутствии зуба, кость в этой области начинает атрофироваться ( уменьшаться), что неблагоприятно сказывается на будущей имплантации. При недостаточном количестве костной ткани в области имплантации, могут потребоваться дополнительные операции по аугментации (добавлению) костной ткани, что увеличивает время реабилитации зубного ряда.

Залог успешной имплантации

Для того, чтобы процедура имплантации прошла со 100% успехом, необходимо подобрать качественные импланты. В нашей стоматологии врачи отдают предпочтение премиальной системе имплантов Nobel (Щвеция), которая являются, на наш взгляд, одними из лучших для проведения имплантации зубов. Эта система обладает уникальной структурой, отличной остеоинтеграцией (приживляемостью) и большим разнообразием форм и размеров, что позволяет подобрать импланты для самых трудных условий — тонка или узкая кость, недостаточно места.

Какие бывают виды имплантации?

Существует два основных вида имплантации – двухэтапная и одноэтапная. В первом случае, сначала нужно подготовить основу для импланта с помощью проведения хирургических манипуляций, далее в костную ткань устанавливается титановый стержень. Однако стоит отметить, что для одноэтапной имплантации требуются практически идеальные условия по толщине и ширине кости, что встречается довольно редко. Таким образом, наиболее распространенным и более консервативным видом имплантации в два этапа.

Период подготовки к имплантации

Перед тем, как провести процедуру имплантации зубов, вам потребуется специальная подготовка и диагностика. Многие пациенты считают, что эта подготовка является весьма продолжительной и сложной, но без нее никак не обойтись. Для начала вам следует прийти на консультацию к врачу, провести осмотр и компьютерную диагностику ротовой полости, оценить состояние зубов и костной ткани, а так же выявить возможные противопоказания, если они имеются. Следующим этапом будет лечение возможных проблем с зубами, к ним относятся: кариес, периодонтит, пародонтит и т.д. Помимо этого, нужно обязательно соблюдать гигиену ротовой полости и придерживаться всех рекомендаций доктора.

Основные этапы и сроки имплантации

Срок проведения имплантации зубов будет зависеть от того, какую схему вы выберите – одноэтапную или двухэтапную. Одноэтапная имплантация может быть полностью выполнена буквально за один сеанс, но замена временной коронки на постоянную потребует некоторое количество времени на ее изготовление. Также одноэтапная имплантация зубов может быть применена не во всех случаях. Чаще всего от нее приходится отказываться в силу ряда причин — недостаток места, недостатки кости и так далее.

Двухэтапная имплантация — это наиболее предпочтительный метод.

На первом этапе до установки, мы интегрируем имплант в кость пациента под местной анестезией, таким образом, что пациент ничего не замечает. Следующий этап заключается в фиксации формирователя десны на импланте, затем проходит немного времени от 1 до 3 месяцев, десна формируется под коронку искусственного зуба. Затем мы устанавливаем абатмент с коронкой. Такая схема имплантации является самой распространенной. В случае одноэтапной имплантации, подготовка десны не требуется, потому что имплант устанавливается непосредственно на приеме и на него сразу же фиксируется временная коронка.

Этот метод требует на порядок больше времени, потому что перед установкой коронки необходимо, чтобы процесс приживления импланта прошел успешно и без осложнений. В целом весь процесс может длится от 3‐х месяцев до полугода. Если же пациенту потребуется наращивание кости, это так же повлияет на сроки проведения лечения.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Здесь Вы можете записаться на прием на любое удобное для Вас время.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Выберите врача
Выберите необходимого Вам специалиста для дальнейшей записи к нему на прием.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Style switcher

Choose color style