facebook
preloader picture

Посещение стоматолога гигиениста или терапевта

24.Jan.20
0

Какова роль зубного гигиениста в практике?

Стоматологи-гигиенисты в основном занимаются «профилактическим» лечением зубов и лечением заболеваний десен – они показывают правильный уход на дому и помогают поддерживать здоровье зубов и десен. Это включает в себя профессиональную чистку зубов путем удаления зубного налета и зубного камня (обычно это называется «накипь и полировка» или профилактика). Однако, возможно, их самая важная роль – показать лучший способ сохранить зубы от зубного налета. Зубной налет – это липкое покрытие, которое постоянно образуется на зубах. Гигиенисты также дают советы о диете и о предотвращении кариеса. Гигиенист будет работать с Вашим стоматологом-терапевтом, чтобы предоставить обслуживание, соответствующее Вашим потребностям.

Какова роль стоматолога-терапевта в практике?

Наряду с выполнением всей работы, которую выполняет стоматолог-терапевт ,
стоматолог-гигиенист также может выполнять некоторые стоматологические процедуры, которые пациенты более привыкли делать у стоматолога-терапевта. Терапевт может проводить лечение, лечение каналов, лечить и удалять «детские» зубы. До тех пор, пока взрослый зуб не нуждается в лечении нерва зуба, стоматолог-гигиенист может заполнить или восстановить любую часть зуба, которая нуждается в лечении. Они не делают реставрации, такие как коронки, для зубов.

Может ли зубной гигиенист сделать что-нибудь еще?

Гигиенисты также делают рентген зубов. Стоматолог-терапевт будет использовать их, чтобы помочь диагностировать проблемы и принять решение о возможном лечении.

Отбеливание зубов также часто проводится зубным гигиенистом по рекомендации стоматолога-терапевта.

Почему это лечение зубов важно?

Регулярная профессиональная чистка для удаления зубного налета и зубного камня в сочетании с надлежащим уходом за зубами и деснами в домашних условиях поможет сохранить здоровье полости рта. Чистый и здоровый рот улучшит Ваш внешний вид, поможет сохранить зубы и придаст свежесть дыханию.

Может ли гигиенист помочь предотвратить заболевание зубов?

Он тщательно удалит твердые отложения зубного камня, которые накапливаются на зубах, и научит Вас, как предотвратить их возвращение. А также запишет вас заранее на профилактику полости рта через каждые 6 месяцев. Это поможет предотвратить, замедлить прогрессирование заболевания десен.

Рассказав Вам о правильной диете и порекомендовав другие профилактические меры, гигиенист может помочь придерживаться режима, который замедлит разрушение зубов. Регулярные посещения и консультации помогут Вам укрепить уверенность в том, что Ваш рот будет здоровым.

Какая другая помощь может быть оказана взрослым?

Очень важная часть работы гигиениста – показать Вам и рассказать, как ухаживать за полостью рта дома. Гигиенист может также предложить отказаться от курения, так как это уменьшит окрашивание и улучшит общее состояние здоровья. В ином случае посещение стоматолога-гигиениста должны быть ещё более регулярными, для контроля за Вашей полостью рта.

Исследования также показали, что у курильщиков больше заболеваний десен и больных зубов, чем у некурящих. Ваш гигиенист сможет проконсультировать Вас по различным способам отказа от курения. Он также может дать Вам специальный совет по уходу на дому, если у вас есть зубные имплантаты или ортодонтические конструкции.

Какая помощь доступна для детей?

Детям может быть полезна полировка зубов и PERIO гигиена kids. Гигиенист также может нанести фторсодержащие средства, чтобы предотвратить кариес.

Постоянным (или «взрослым») задним зубам также может быть полезна герметизация прикусных поверхностей. Это делается путем нанесения специального пластикового покрытия на кусающую поверхность вскоре после прорезывания зубов.

Почему стоматолог-терапевт не делает эту работу?

Некоторые стоматологи будут выполнять эту работу самостоятельно. Тем не менее, многие теперь понимают, что гигиенист был специально обучен выполнять чистку и полировку и может проводить с Вами больше времени. Они также являются экспертами в обучении, как ухаживать за зубами и деснами. Часто гигиенист проводит ряд встреч, чтобы подготовить здоровые десны к тому, чтобы стоматолог-ортопед создал эстетику и восстановил зубы при помощи коронок, и пломб.

Лечение будет болезненным?

Профессиональная чистка и полировка обычно безболезненны. Однако, если у Вас возникает какой-либо дискомфорт, гигиенист может использовать анестезирующие кремы или дать Вам местный анестетик. Важно предупредить гигиениста, чтобы он помог Вам справиться с болью.

Что делает зубной гигиенист в практике?

Вы можете многое сделать, чтобы помочь себе и гигиенисту, так как Вы тот, кто ухаживает за Вашим ртом между визитами в стоматологию. Ваш гигиенист покажет, как удалить налет зубной щеткой и зубной пастой с фтором, а также какую зубную щётку/пасту именно Вам лучше всего использовать.

Он также покажет, как чистить между зубами, зубной щеткой или зубной нитью.

Вы можете получить много продуктов по уходу за полостью рта, включая специальные зубные пасты, электрические или электрические зубные щетки и жидкости для полоскания рта. Ваш гигиенист порекомендует те, которые лучше всего подходят именно для Вас.

Мы рекомендуем выполнять три простых шага, чтобы сохранить здоровье зубов и десен:

  • Чистите зубы перед сном и, по крайней мере, один раз в течение дня, используя зубную пасту с фтором.
  • Сократите частоту употребления сладкой пищи и напитков.
  • Регулярно посещайте стоматолога, так часто, как он рекомендует.

Сокращение количества сахара в рационе и количества приемов пищи в течение дня может помочь уменьшить разложение. Ваш гигиенист может помочь Вам, взглянув на вашу проблему с кариесом и на диету, а также предложив некоторые рекомендации для Вас.

Жевание жевательной резинки без сахара в течение 10 минут после еды также может помочь предотвратить разрушение зубов. Жевательная резинка заставляет Ваш рот вырабатывать больше слюны, которая нейтрализует кислоту, выделяющуюся во рту после питья и еды.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Здесь Вы можете записаться на прием на любое удобное для Вас время.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Выберите врача
Выберите необходимого Вам специалиста для дальнейшей записи к нему на прием.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Style switcher

Choose color style