Как убрать зубной налет?

Как убрать зубной налет?

 С самого раннего возраста всем рассказывали, что зубы надо чистить систематически и очень качественно. А если не придерживаться всеми известных правил гигиены зубов, Вашу красоту может подпортить зубной налет, да и запах из ротовой полости никого не обрадует.

Поэтому кажущаяся мелочь, спрятанная во рту, на самом деле серьезный вопрос, который не терпит долгого решения. Каждый день в ротовой полости скапливаются бактерии, остатки пищи, отмершие клетки, всё это ведет к неприятному налету на зубах.

А если человек еще и курит, злоупотребляет окрашенными продуктами и газированными напитками, а так же чаем и кофе, тогда ему точно обеспечен пигментированный зубной налет, который изменит цвет всех его зубов. Постоянная чистка зубного налета не позволит сформироваться зубному камню, который может травмировать в дальнейшем десну и разрушить зубы.

как убрать зубной налет

Как бы Вы тщательно не чистили свои зубки, в любом случае в слизистой ротовой полости останутся бактерии, которые образуют липкую, бесцветную пленку. На начальной стадии налет на зубах будет мягкий, а после минерализации станет твердым и образует зубной камень.

В развитии здоровых зубов особенное значение играет пелликула. С помощью этой мембраны происходят обменные процессы между зубной эмалью и слюной.В стоматологии есть такое понятие, как гетерополисахариды, именно они выделяют различные микробы, присоединяется к пелликуле, и образуют мягкий налет с пористой структурой.

В этих микроскопических порах и живут бактерии вместе с остатками еды, с отмершими клетками эпителия, с белковыми молекулами и лейкоцитами. Со временем толщина налета увеличивается, превращая его в зубной камень.

Существует три стадии появления налета на зубах.

  1. После очистки зубов через 4 часа бактерии начинают размножаться – это первая стадия.
  2. Вторая  стадия – это отрезок времени в 4-7 часов после очистки полости рта, за это время микробы стремительно увеличиваются, начиная разрушать эмаль зубов.
  3. Третья стадия происходит тогда, когда после чистки зубов прошло больше 7 часов. Следовательно, зубы, почищенные с утра, легко покрываются налетом уже к вечеру.

С помощью зубной нити и зубного ополаскивателя можно продержаться до вечерней гигиены полости рта. В результате налет каждый день накапливается, как большой ком, и без опытного врача-стоматолога Вам не обойтись.

Качественное удаление зубного налета и зубного камня можно сделать только в стенах стоматологии. Вам помогут решить эту проблему в Запорожской областной стоматологии.Самостоятельное удаление зубного налета не пойдет Вам на пользу, так как оно травмирует эмаль и десну, впоследствии нарастает еще больше.

Многие даже не имеют полного представления, как чистить зубной налет правильно. Ежедневно (утром и вечером) необходимо чистить зубы. Внешнюю поверхность зубов чистим выметающими движениями от десны параллельно зубу вниз для верхней челюсти и вверх для нижней челюсти.

При этом необходимо совершая минимум 10 движений в каждом направлении на каждом участке, затем переходить на следующий участок. Затем необходима чистка внутренних поверхностей так же сверху вниз выметающими движениями для верхней челюсти и снизу-вверх для нижней (см. рис.).

Таким образом, мы выметаем остатки пищи из пространства между зубами, а не утрамбовываем их поглубже движениями вправо-влево, которыми мы все так привыкли чистить зубы.

Также необходимо почистить язык щеткой и прополоскать тщательно рот. Не забывайте следить за гигиеной щетки, она должна быть всегда чистой, чтобы очищать зубы, а не добавлять им проблем.

Чтобы не довести свои зубы до образования любого вида зубного налета необходимо знать причины их возникновения:

  • некачественное очищение полости рта;
  • нарушенный обмен веществ в слизистой ротовой полости;
  • употребление некоторых видов лекарств;
  • изменения гормонального фона (особенно у беременных и подростков);
  • неверный прикус;
  • наличие воспалительного процесса тканей у корней зуба;
  • употребление вредной и мягкой пищи;
  • длительное курение;

Иногда зубной налет появляется даже у грудничков, это указывает на заболевание внутренних органов и требует немедленному обращению не только к стоматологу, но и к педиатру. Поэтому зубки детей всегда должны быть на особом контроле.

протезирование зубов

Но если Вам не удалось уберечь свои зубы, в стоматологии врач не только расскажет и покажет как убрать зубной налет, но легко и безболезненно избавит от него в Запорожской областной стоматологии на процедуре — профессиональная чистка зубов.

Мы рекомендуем проводить эту процедуру один раз в полгода. Длительность процедуры составляет не больше часа, но это того стоит. Красивую обворожительную улыбку и свежее дыхание Вам гарантируем!

А еще у нас действует  СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ на комплекс услуг — профессиональная чистка + полная компьютерная диагностика -50% от первоначальной цены — всего за 320 грн.

Записывайтесь к нам по телефону +380 (61) 286 20 20 или заполнив форму ниже и зубной налет Вам будет нипочем.

Записаться на гигиеническую чистку сейчас!

Ваше Имя

Ваш телефон



Как экономить на лечении зубов и сохранить их здоровыми?

Есть один способ — записаться на профессиональную чистку + полную компьютерную диагностика зубов в нашу современную стоматологию. Сейчас в нашей клинике действует специальная цена на эту процедуру — скидка 50%, стоимость всего 320 грн.

Профессиональная чистка + полная компьютерная диагностика зубов

Записаться можно по телефону +380 (61) 286 20 20

Зачем это нужно именно Вам?

У вас будут здоровые зубы! Если регулярно один раз в 6 месяцев обращаться к стоматологу на чистку и осмотр, Вы сможете существенно улучшить и укрепить здоровье Вашей ротовой полости, а также существенно экономить на лечении зубов.

Протезирование или имплантация зубов? Что выбрать?

Протезирование или имплантация зубов в Запорожье?

Когда человек избегает походов к стоматологу — у него начинаются проблемы с зубами. Все это приводит в, конечном счете, к утрате зубов. Зачастую при отсутствии одного зуба, мы не привыкли видеть проблему, однако со временем потери зубов увеличиваются. Разрушается костная ткань, смещаются и изнашиваются остальные зубы. Всё это не только усложняет процесс восстановления зубов в будущем, но и приводит к проблемам с пищеварением и эстетическим дефектам. Лицо молодых людей быстрее стареет и теряет правильные очертания, изменяется естественный овал лица, человек начинает стесняться своей улыбки, а ощущение полноценной радостной жизни остается лишь воспоминанием из прошлого.

Швейцарские импланты от implantswiss уже в Запорожье

На базе Запорожской областной стоматологии открылся Центр дентальной имплантологии швейцарской компании Implantswiss.

Наши доктора прошли курс обучения по дентальной имплантации и сложным хирургическим техниками в Лозанне, Швейцария.

Швейцарская система имплантов Implantswiss имеет ряд преимуществ и не имеет конкурентов по качеству:
— SLA поверхность: импланты имеют шероховатую поверхность, обработанную фосфатом кальция, которая идеально соответствует природной структуре костной ткани, что обеспечивает превосходную интеграцию имплантов в организме пациента;

Мы в истории города

В далеком 1952 году в Запорожье была только одна зубная поликлиника. Занимала она помещение из трех комнат, и в ее штате было всего восемь докторов. Возглавил поликлинику фронтовик, майор Илья Маркович Дрецер. Он тщательно подобрал самых лучших зубных врачей из числа пришедших с фронта, в основном это были евреи. Капитан Лурьева Софья Иссакавна, военврач-стоматолог, работавшая в госпиталях, стала первой заведующей терапии, лейтенант Габелев Самуил Львович возглавил ортопедию (первое отделение по протезированию зубов в Запорожье), майор Гончаров Иван Михайлович после Лурьевой руководил терапией, Стеклова Анна Михайловна, которая во время войны закончила медучилище в Ашхабаде,и успела побывать на фронте, стала ассистентом врача.
 
Читайте больше в новой статье из газеты «Голос хэсэда»

Бесплатная имплантация зубов бойцам Правого сектора

Вчера, 23 декабря 2017 года, на базе Запорожской областной стоматологии проходила беспрецедентная акция, мы восстанавливали зубы, проводили операции по имплантации зубов бойцам ДУК Правый сектор из разных бригад с самой передовой. По понятным причинам имена бойцов мы не разглашаем.

АКЦИЯ! Здоровая улыбка к Новому Году и Рождеству!

Профессиональная чистка + полная компьютерная диагностика зубов -50%, всего за 320 грн

В стоимость входит

-полная панорамная компьютерная диагностика всех зубов

Сначала мы сделаем Вам панорамный снимок всех зубов на новейшем аппарате японской корпорации Marita, без которого трудно провести глубинную диагностику состояния каналов, корней зубов, кости и челюстных суставов. На панорамном снимке все это очень хорошо видно. Снимок будет храниться у нас и, при желании, мы запишем его на диск и отдадим Вам.

Как можно экономить на лечении зубов?

  • Экономия на лечении зубов

Лечение зубов в современной стоматологии может стать приятным и недорогим «удовольствием»: скидка 50% на полное компьютерное обследование всех зубов + профессиональная гигиена полости рта. Вы заплатите вместо 640 грн всего 320 грн за обе услуги.

Стоматология вышла на небывалый уровень за последние десятилетия, однако терапия зубов по-прежнему остается дорогим «удовольствием». Что касается протезирования, то эта процедура вообще может сильно ударить по кошельку. При этом никто не захочет жить с зубной болью или , в перспективе, совсем потерять свои зубы. По этим причинам вопрос об экономии на услугах стоматологов всегда остается открытым.

Брекеты All inclusive!

  • брекеты

Акция до 30 сентября 2016 года!

Ортодонтическое лечение с использованием брекет-системы проводится по принципу “Все включено” (“All inclusive”).
В стоимость входят все необходимые мероприятия ортодонтического лечения (диагностика, планирование лечения, установка ортодонтической аппаратуры, активации, коррекции, установка и замена различных деталей ортодонтической аппаратуры в процессе лечения).

В стоимость не включены: рентгеновские снимки, лечение врачей-стоматологов-терапевтов (профилактические осмотры, профессиональная гигиена полости рта, лечение заболеваний пародонта, лечение кариеса и так далее), ретенционные аппараты и услуги других смежных специалистов.

65 лет вместе! Запорожская областная клиническая стоматологическая поликлиника — надежный выбор нескольких поколений жителей Запорожья