facebook
preloader picture

Витальная терапия пульпы

Что это такое?

Витальная терапия пульпы предназначена для сохранения и поддержания здоровья пульпы (мягкой ткани в полости зуба) в зубах, подвергшихся травмам, кариесу, имеющих реставрации и анатомические аномалии. Лечение может быть проведено в постоянных зубах с обратимыми травмами пульпы, результат же зависит от множества факторов.

Пульпа — это мягкая ткань в полости зуба. Пульпу часто называют зубным нервом. Она чувствительна настолько, что любая незначительная инфекция вызывает воспаление. Так развивается пульпит. Зуб начинает реагировать на перепады температур и другие раздражители острой болью.

Первичная цель витальной терапии пульпы – запустить образование третичного дентина или образование кальцифицированного моста.

Применение

Эта процедура необходима для сохранения вовлеченных в патологический процесс незрелых постоянных зубов, где развитие корня может быть неполным. Лечение особенно ценно для молодых постоянных зубов, которые не до конца сформировались.

Эта технология чаще всего используется в постоянных зубах с несформированными верхушками (у детей и подростков)
При частичном вскрытии пульпы (не воспаленной), точка вскрытия покрывается минерал триоксид агрегатом (МТА) или другим цементом на основе биокерамики. Затем зуб покрывается пломбой. Через некоторое время (через пару недель) доктор проверяет зуб на витальность, если есть ответная реакция на раздражители, то витальная терапия считается успешной.
При покрытии пульпы в зоне кариеса, процент успешной манипуляции снижается из-за риска инфицирования пульпы и дальнейшего воспаления.

Мы заботимся о здоровье ваших зубов и стараемся максимально сохранить зубы живыми.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Здесь Вы можете записаться на прием на любое удобное для Вас время.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Выберите врача
Выберите необходимого Вам специалиста для дальнейшей записи к нему на прием.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Style switcher

Choose color style