facebook
preloader picture

SRP-терапия

(Scaling and Root Planing – SRP) – пародонтальная терапия

Основная цель пародонтальной терапии – удаление мягких и твердых над- и поддесневых зубных отложений для прекращения развития и прогрессирования заболевания, снятие зубных отложений с помощью ультразвука и механически, а также выравнивание поверхности корня пародонтологическими кюретами. Эта процедура является базовым методом лечения пародонтита лёгкой и средней тяжести, и начальный этап лечения пародонтита тяжелой степени тяжести. Многочисленные исследования подтверждают эффективность SRP для уменьшения глубины карманов и снятия воспаления пародонта.

Выравнивание поверхности корня

Если снятие зубных отложений (камней) не вызывает вопросов, то выравнивание поверхности корня требует объяснений. Дело в том, что после снятия зубных камней остается шероховатая поверхность корня, в пародонтальных карманах есть грануляции (защитные разрастания эпителия, пронизанные капиллярами), зубная бляшка, являющаяся катализатором в развитии пародонтита, так же остается на поверхности корней зубов. Именно очищение поверхности корня от зубной бляшки, грануляций и остатков зубного камня возможно с помощью плэнинга (выравнивания поверхности корня кюретами).

Дополнительно может проводиться полировка поверхностей корней при помощи системы Perio Flow (воздушно-абразивная обработка повехности корня, порошком, в основе которого состоит аминокислота).

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Здесь Вы можете записаться на прием на любое удобное для Вас время.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Выберите врача
Выберите необходимого Вам специалиста для дальнейшей записи к нему на прием.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Style switcher

Choose color style