facebook
preloader picture

Лечение, удаление зубов и имплантация под седацией закисью азота

Седация

Седация закисью азота в стоматологии применяется по всему миру. В клиниках Европы, Азии и Америки она используется в качестве одного из самых безвредных и действенных способов. Но что это такое?

Седация – это состояние покоя и полного расслабления, в котором находится человек под воздействием анестезии. Этот метод подходит детям и взрослым, испытывающим страх перед стоматологическим лечением, впечатлительным людям, не желающим иметь неприятные воспоминания от визита к врачу, пациентам с выраженным рвотным рефлексом, при удалениях зубов различной сложности, при имплантации зубов и других различных стоматологических манипуляциях.

Лечение детских зубов под седацией происходит легко и быстро:

  • Врач предлагает ребенку маску, через которую тот сможет вдохнуть газ
  • Закись азота воздействует на организм, успокаивая его и убирая неприятные ощущения
  • Специалист выполняет всю необходимую работу
  • Газ полностью выводится из организма самостоятельно через несколько минут

Что будет происходить с ребенком, в процессе седации закисью азота?

Маленький пациент будет чувствовать себя расслабленно и спокойно. Между тем, он будет в сознании, сможет отвечать на все вопросы врача. Очень важно, чтобы ребенок выполнял все инструкции врача-анестезиолога по режиму дыхания. Это сделает лечение более эффективным. Если ребенок самостоятельно захочет спать – он легко уснет под воздействием седации. Через несколько минут после окончания подачи закиси азота газ будет полностью вытеснен из легких кислородом, и от его воздействия не останется и следа.

Газ абсолютно безопасен и имеет в своем составе озон, который мы так любим вдыхать после грозы. Свежий запах озона вам наверняка знаком. А возникает это вещество, когда кислород О2 превращается в О3 в результате действия статического электричества. Эти безопасные соединения успешно используются в современной стоматологии для того, чтобы и маленькие, и взрослые пациенты чувствовали себя комфортно.

Для удаления зубов такая седация также подходит очень хорошо. Эффекта, производимого веселящим газом, достаточно для того, чтобы пациент чувствовал себя комфортно в состоянии полного расслабления. Именно расслабление жевательных мышц позволяет врачу-стоматологу быстрее и более качественно удалить зуб, т.к. происходит малое сопротивление и напряжение со стороны пациента. Также у этих пациентов реже наблюдается отек тканей, что снижает частоту назначения антибиотиков, облегчая реабилитацию после трудного удаления. Следует отметить, что закись азота хоть и не обладает обезболивающим эффектом, но в то же время значительно потенцирует действие местных анестетиков. Это свойство чрезвычайно полезно при удалении зубов с воспалительными процессами в периапикальных тканях, т.к. в этих случаях местный анестетик зачастую не способен полностью обезболить, но с применением седации болезненные ощущения значительно снижаются.

Подготовка к процедуре

  • За 4 часа до процедуры не есть, и за 2 часа не пить. Если седация назначена на утреннее время – лучше провести ее натощак
  • Иметь проходимый нос, т.к. вдыхание газа происходит через носовую маску
  • Сообщить анестезиологу о сопутствующих заболеваниях
  • При наличии выраженного рвотного рефлекса возможна премедикация по назначению врача-анестезиолога

Противопоказания

  • Абсолютный отказ пациента идти на контакт с доктором и маской для ингаляции газа
  • Невыполнение режима дыхания и команд доктора
  • Прием пищи и жидкости перед процедурой
  • Употребление спиртных напитков или наркотических веществ в день процедуры или накануне.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Здесь Вы можете записаться на прием на любое удобное для Вас время.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Выберите врача
Выберите необходимого Вам специалиста для дальнейшей записи к нему на прием.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Style switcher

Choose color style