facebook
preloader picture

Элайнеры в Запорожье

Как работают элайнеры?

Каждая каппа — это маленький шаг к ровным зубам. В каппе заложено новое положение зубов, которое не соответствует прежнему, вследствие чего при использовании, каппа создает давление на зубы. Именно это и нужно для движения/перемещения зубов.

Этапы лечения элайнерами

Этап 1: Диагностика и определение метода лечения.

Этап 2: После диагностики, врачу необходимо создать модели челюстей. Сделать это можно с помощью слепка зубов. Модели передаются в лабораторию. После чего техник при помощи компьютерного моделирования изготавливает виртуальную финишную 3D модель зубных рядов.

Этап 3: Визуализация финишного результата лечения, согласование с пациентом. На этом этапе можно оценить будущий результат, внести коррективы.

Этап 4: Лаборатория запускает изготовление капп. Количество капп просчитывается программно по заложенному алгоритму с допустимым шагом перемещения, и зависит от сложности случая.

Этап 5: По готовности капп, пациента приглашают в клинику, где он получает инструкции по времени ношения, уходу и сами каппы.

Плюсы и минусы элайнеров

Плюсы:

  • Высокая эстетика — каппы прозрачные, плотно прилегают к зубам и практические незаметны.
  • Съемная конструкция — капы можно снять в любое время, как, например, во время еды.
  • Отсутствуют ограничения в употребляемых продуктах — с элайнерами не нужно беспокоиться о застрявших частичках пищи. А если сравнивать с брекетами, то у них отсутствуют эластичные лигатуры (резиночки для фиксации дуг), которые могут окраситься.
  • Удобство в проведении гигиены полости рта. Качественная гигиена во время ортодонтического лечения очень важна. Съемные элайнеры позволяют проводить ежедневную гигиену без каких-либо помех.
  • Удобство и комфорт ношения. Пациенты испытывают меньший дискомфорт, по сравнению с брекет-системой, которая может травмировать слизистую полости рта в первое время.

Минусы:

  • Уступают функционально брекет-системе. Особенно в случаях с повышенной сложностью.
  • Ограничены в сочетании с дополнительными конструкциями. Использование брекетов позволяет врачу-ортодонту работать точечно с зубами, создавая дополнительные точки опоры. А вот элайнеры такой возможности лишены.
  • Требуют высокой самодисциплины от пациента. Всё просто — каппы работают, пока вы их носите. И чем меньше часов в день они на зубах, тем больше будет отсрочен результат.
  • Необходимость снять элайнеры перед едой, курением, употреблением горячих, красящих напитков.
  • Возможны потери и поломки одной или нескольких капп, для чего пациенту необходимо изготовить их заново. Иногда замена занимает до 14 рабочих дней.

FAQ:

  1. Сколько часов в день нужно носить каппы? — 18-20.
  2. Лечение элайнерами будет дольше, чем на брекетах? — Зависит от степени сложности. В некоторых случаях быстрее, как правило если проводится коррекция одного-нескольких зубов. В некоторых дольше.
  3. Как часто нужно приходить на контрольный осмотр? — В среднем, раз в два месяца.
  4. Будут ли болеть зубы? — Зависит от чувствительности. В среднем, на каждой новой капе ощущается давление 3-4 дня, далее адаптация.
  5. Есть ли особенности работы с элайнерами? — Предпочитаем заказывать только половину капп от общего количества, после их использования проводим повторное снятие оттиска и цифровой контроль. Таким образом уменьшается погрешность, мы получаем более точный и предсказуемый результат на финише.

Подводя итоги, элайнеры можно рассматривать не как альтернативу или замену брекетам, а как отличный инструмент коррекции прикуса, в определенных клинических ситуациях. Работать с каппами достаточно удобно, комфортно, как для доктора, так и для пациента.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Здесь Вы можете записаться на прием на любое удобное для Вас время.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Выберите врача
Выберите необходимого Вам специалиста для дальнейшей записи к нему на прием.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Style switcher

Choose color style