Профилактическая стоматология

30.Oct.19
0

Что такое профилактическая стоматология?

Профилактическая стоматология – это современный способ помочь Вам сохранить здоровье полости рта. Двумя основными причинами потери зубов являются кариес и заболевание десен. Чем лучше Вы защититесь от этих двух проблемам, тем больше у Вас шансов сохранить зубы на всю жизнь. Когда стоматолог и пациент работают вместе, комплексно, это помогает предотвратить необходимость лечения, особенно установку пломб и удаление зубов. Ваш стоматолог может порекомендовать курс лечения, чтобы привести в порядок полость рта, а затем разработать «план ухода», который поможет Вам сохранить ее здоровье.

Всем ли полезна профилактическая стоматологии?

Да. Профилактическая стоматология принесет пользу любому, у кого есть зубы.

Это отлично подходит для детей и молодежи, никогда не поздно начать профилактику полости рта.

Люди, у которых нет зубов, также могут извлечь выгоду, потому что такие заболевания, как рак ротовой полости, можно обнаружить во время регулярных посещений стоматолога и своевременно начать лечение.

Что проверяется?

Ваш стоматолог сначала проверит Ваши зубы и десны, составит пародонтальную карту и расскажет о всех вариантах необходимого вам для вас лечения. Основная цель – помочь вам сделать полость рта действительно здоровой.

  • Стоматолог тщательно удалит весь зубной над- и поддесневой налет и зубной камень с Ваших зубов.
  • Стоматолог покажет Вам как лучше чистить зубы и способы чистки между зубами с использованием межзубных щеток или зубной нити, чтобы удалить бактериальный «зубной налет», который постоянно образуется на Ваших зубах. Когда Вы едите или пьете что-то сладкое, бактерии в зубном налете превращают сахар в кислоту, что может вызвать разрушение зубов. Зубной налет также может вызывать воспаление десен (отек и болезненность), если он не удаляется регулярно и тщательно. Твердый зубной камень, который накапливается на зубах, также начинается с зубного налета.
  • Вам скажут, какие средства по уходу за полостью рта являются лучшими для Вас.
  • Стоматолог расскажет Вам о диете и о вредных привычках, таких как курение и употребление алкоголя, и что с этим делать.
  • Ваш стоматолог также позаботится о том, чтобы все ваши пломбы были в хорошем состоянии и чтобы на них не было неровных краев, затрудняющих чистку.

Будет ли стоматолог рекомендовать лечение?

«Профилактический стоматолог» часто рекомендует лечение для укрепления зуба, чтобы он не сломался. Например, если стоматолог видит, что зуб сломан или слаб, и что ему грозит опасность разрушения, он может посоветовать новую пломбу или, возможно, коронку или «накладку» для его защиты. Это всегда лучше, чем ждать, пока зуб сломается.

Что еще могут сделать стоматолог и гигиенист, чтобы предотвратить разрушение зубов?

Фтор помогает зубам противостоять гниению. Ваш стоматолог порекомендует правильный уровень фтора для вашей зубной пасты. Детям до трех лет следует использовать зубную пасту с содержанием фтора не менее 1000 частей на миллион (частей на миллион). Трехлетние дети и взрослые должны использовать зубную пасту, которая содержит от 1350 до 1500 частей на миллион фтора.

Что такое герметики для ям и трещин?

Прикусные поверхности зубов могут быть защищены с помощью «герметиков». Это делает поверхность зуба более гладкой и легкой для очистки, а также предотвращает появление кариеса в труднодоступных местах. Ваша стоматологическая команда подскажет, подходит ли вам это.

Может ли диета повлиять на зубы?

Пища и напитки, содержащие сахар, разлагаются. Если Вы уменьшите частоту употребления сладких закусок и напитков, это очень поможет. Такие продукты, как сыр, фрукты, орехи и овощи, полезнее для ваших зубов.

Диета, богатая фруктами, овощами и минералами, может помочь предотвратить заболевание десен и защитить от рака ротовой полости.

В обратном случае, просто сделайте поход к стоматологу более регулярным и постоянная профилактика и контроль помогут вовремя предотвратить проблемы и поддержать здоровье Вашей полости рта.

Что такое эрозия зубов?

Эрозия зубов – это потеря эмали, вызванная кислотной атакой. Когда эмаль стирается, это может привести к боли и чувствительности. Продукты и напитки, содержащие кислоту, такие как цитрусовые, газированные напитки, смузи, фруктовые соки и фруктовые чаи, могут вызывать эрозию зубов при частом их употреблении.

Можно ли предотвратить зубную эрозию?

Кислая пища и напитки могут быть вредными, если Вы употребляете их часто и в больших количествах. Старайтесь есть кислую еду и напитки только во время приема пищи и пить кислые напитки через соломинку.

Мы рекомендуем не чистить зубы в течение как минимум получаса после еды или питья. Каждый раз, когда Вы едите или пьете, эмаль на Ваших зубах ненадолго размягчается и теряет часть минерального состава. Ожидание в течение получаса или около того позволит Вашей слюне медленно восстанавливать ее естественный баланс.

Могут ли курение и алкоголь повлиять на зубы и десны?

Да. Курение может вызвать окрашивание зубов, потерю зубов, а также усугубить заболевание десен. Если Вы курите, Вам, возможно, придется чаще посещать стоматолога, но лучший совет – попытаться бросить курить. Некоторые алкогольные напитки содержат много сахара, а некоторые коктейли могут содержать кислоты. Таким образом, они могут вызвать эрозию зубов, если Вы пьете их часто и в больших количествах.

Что можно сделать в домашних условиях?

Очень важно, чтобы Вы следили за своим здоровьем дома, чтобы сохранить зубы и десны здоровыми. Мы рекомендуем Вам:

  • Чистите зубы обязательно утром и перед сном и, по крайней мере, еще раз днем, фторсодержащей зубной пастой – так, как порекомендовал Ваш cтоматолог.
  • Выплюньте после чистки зубную пасту и не ополаскивайте рот, чтобы фтор оставался на зубах дольше.
  • Чистите между зубами «межзубными» щетками или зубной нитью – только чистка щеткой очищает примерно до 60 процентов поверхности зубов.
  • Используйте жидкость для полоскания рта. Многие жидкости для полоскания рта содержат антибактериальные компоненты, помогающие предотвратить воспаление десен, и фторид, помогающий предотвратить гниение. Не используйте жидкость для полоскания рта сразу после чистки. Использование жидкости для полоскания рта между периодами, когда вы чистите зубы, означает, что ваши зубы и десны защищены дольше.

Есть ли что-нибудь еще, что можно сделать?

Да. Вы можете принять другие меры, чтобы предотвратить потерю зуба, его разрушение и необходимость лечения.

  • Сократите частоту употребления сладкой пищи и напитков.
  • Используйте соломинку, когда Вы пьете газированные или кислые напитки – это помогает напитку попасть в заднюю часть рта и уменьшает кислотную атаку на зубы.
  • Жуйте жевательную резинку без сахара – она ​​заставляет Ваш рот выделять больше слюны и останавливает высыхание во рту. Это также может помочь уменьшить зубной налет и предотвратить разрушение зубов и эрозию.
  • Регулярно посещайте вашего стоматолога, так часто, как он рекомендует.

Какие средства по уходу за полостью рта нужно использовать?

В настоящее время существует множество специализированных зубных паст, включая зубные пасты общего ухода и зубные пасты, специально предназначенные для лечения зубного налета и заболеваний десен и чувствительности зубов. Есть также «отбеливающие» зубные пасты.
Могут помочь жидкости для полоскания рта, они бывают различных типов, в том числе с антибактериальными ингредиентами.
Взрослым следует использовать зубную щетку с головкой от маленького до среднего размера и мягкими или средними нитями (щетиной).
Исследования показали, что электрические зубные щетки лучше, чем ручные зубные щетки при удалении налета. Они могут удалить вдвое больше налета, чем ручная зубная щетка. Если Вы не уверены, проконсультируйтесь со своим стоматологом о том, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Здесь Вы можете записаться на прием на любое удобное для Вас время.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Выберите врача
Выберите необходимого Вам специалиста для дальнейшей записи к нему на прием.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Style switcher

Choose color style