facebook
preloader picture

Нужно ли использовать зубную нить?

21.Feb.20
0

Зубной налет представляет собой липкий слой, содержащий бактерии, который накапливается на зубах, в том числе в местах, где зубные щетки не могут достать. Это может привести к заболеванию десен. Лучший способ избавиться от зубного налета – это тщательно чистить зубы зубной нитью и ёршиками каждый день. Зубная щетка очищает верхушки и боковые поверхности зубов. Зубная нить и ёршики чистят между ними.

Зачем нужно использовать зубную нить?

Зубная нить или ёршики удаляют зубной налет и грязь, которые прилипают к зубам и деснам между зубами, полируют поверхности зубов и контролирует неприятный запах изо рта. Ежедневная чистка зубов повышает вероятность сохранения зубов на всю жизнь и снижает вероятность возникновения заболеваний пародонта (десен) и разрушения зубов.

Зубная нить является единственным наиболее важным оружием против зубного налета, возможно, более важным, чем зубная щетка. Многие люди просто не тратят достаточно времени, пользуясь зубной нитью, а многих никогда не учили правильно чистить нитью и ёршиками. Когда Вы будете на приеме у своего стоматолога или гигиениста, попросите рассказать как правильно использовать зубную нить и ёршики.

Какой тип зубной нити лучше всего использовать?

Зубная нить бывает разных форм: вощеная и невощеная, ароматизированная и не ароматизированная, широкая и обычная. Широкая нить, или зубная лента, может быть полезна для людей, с большим количеством мостов. Ленты обычно рекомендуются, когда промежутки между зубами широкие. Они все чистят и удаляют налет примерно одинаково. Вощеная нить будет легче скользить между плотными зубами или плотными реставрациями. Тем не менее, невощеная нить издает скрипучий звук, чтобы вы знали, что ваши зубы чисты. Восковая ненаполненная нить не изнашивается так же легко, как обычная невощеная нить, но рвется чаще, чем вощеная.

Как правильно использовать зубную нить?

Существует два метода использования нити: метод спулинга и метод петли. Метод спулинга подходит для людей с ловкостью рук. Возьмите 50 см кусок зубной нити и слегка обмотайте большую часть зубной нити вокруг среднего пальца. (Не прерывайте кровообращение пальца!) Обмотайте остальную нить аналогичным образом вокруг того же пальца противоположной руки. Этот палец будет наматывать зубную нить, когда она загрязнится или износится. Маневрируйте нитью между зубами указательными и большими пальцами. Не тяните ее сильно к деснам, иначе Вы можете поранить их. Не трите ею из стороны в сторону, как будто чистите обувь. Поднимите зубную нить вверх и вниз несколько раз, образуя форму «С» вокруг зуба и обязательно пройдитесь по линии десны.

Петлевой метод подходит для детей или взрослых с менее ловкими руками, плохой мышечной координацией или артритом. Возьмите 50 см кусок зубной нити и превратите его в круг. Надежно завяжите его тремя узлами. Поместите все пальцы, кроме большого, в петлю. Используйте указательные пальцы, чтобы направлять нить через нижние зубы, и большими пальцами, чтобы направлять нить через верхние зубы, проходя ниже линии десен и образуя букву «С» на боковой стороне зуба.

Как часто необходимо использовать зубную нить?

По крайней мере, один раз в день. Чтобы хорошо почистить зубы, потратьте как минимум две-три минуты.

Что такое держатели зубной нити?

Вы можете предпочесть предварительно нарезанную зубную нить или держатель зубной нити, который часто выглядит как небольшая ножовка. Они удобны для людей с ограниченной ловкостью, для тех, кто только начинает пользоваться зубной нитью.

Безопасно ли использовать зубочистки?

В случае необходимости, зубочистки эффективны при удалении пищи между зубами, но для ежедневной чистки зубного налета между зубами рекомендуется использовать зубную нить или ёршики. Когда Вы пользуетесь зубочисткой, не давите слишком сильно, так как Вы можете отломать конец и загнать его в десны.

Нужен ли мне ирригатор?

Не используйте ирригаторы в качестве замены чистки зубов и зубной нити. Они эффективны при ношении брекетов, которые удерживают пищу в местах, где зубная щетка не может достать, а также для комплекса домашней гигиены после чистки зубной щёткой и нитью. Однако они не удаляют зубной налет. Ирригаторы часто рекомендуются стоматологами людям с заболеваниями десен.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Здесь Вы можете записаться на прием на любое удобное для Вас время.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Выберите врача
Выберите необходимого Вам специалиста для дальнейшей записи к нему на прием.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Style switcher

Choose color style