facebook
preloader picture

Минимально инвазивная стоматология

27.Mar.20
0

Целью минимально инвазивной стоматологии или микродентологии является сохранение здоровой структуры зубов. Основное внимание уделяется профилактике, реминерализации и минимальному вмешательству стоматолога. Используя научные достижения, минимально инвазивная стоматология позволяет стоматологам выполнять т​олько необходимый объем вмешательств,​​​ при этом​​ не удаляя​​ неизмененные структуры зуба. ​Кроме того, в малоинвазивной стоматологии используются современные стоматологические материалы, которые позволяют сохранить максимальное количество здоровых структур зуба, поэтому потребность в будущем лечении уменьшается.

Как это работает?

Сначала стоматолог оценит риск разрушения зубов. Наличие бактерий, качество и количество слюны, а также Ваш рацион, так как это способствует развитию кариеса. Стоматолог будет использовать стратегии для предотвращения или снижения риска кариеса. Например, если у Вас высокий уровень бактерий в полости рта, Вам могут посоветовать ежедневно использовать жидкость для полоскания рта, ограничить потребление определенных углеводов и соблюдать правила гигиены полости рта.

Какие техники используются?

Минимально инвазивные методы стоматологии включают:

  • Реминерализация: ​Реминерализация​-​​​это процесс восстановления минералов. Реминерализация может восстановить ущерб, созданный ​начальным​процессом деминерализации. Фтор здесь играет очень важную роль.
  • Абразивная​очистка:​ Когда зуб не может быть реминерализован и присутствует кариес, стоматолог может использовать абразивную очистку для удаления кариеса. Она используется вместо традиционной бормашины и может не требовать анестезии. Напоминает микроскопическую пескоструйную обработку и использует поток воздуха в сочетании со сверхмелким​абразивным порошком.
  • Герметики:​ Обычно изготовленные из пластиковой смолы,​з​убные герметики защищают зубы от бактерий, вызывающих разрушение. Герметики вписываются в бороздки и углубления зуба и выступают в качестве барьера, защищающего от кислоты и зубного налета. Герметики не требуют ​препарирования​зуба и их можно размещать на зубах, которые могут быть подвержены к​ариесу​в любое время.
  • Вкладки​и накладки: ​Обычно стоматологи используют коронки для восстановления зуба,​​но в определенных случаях устанавливаются ​вкладки и накладки, они ​не​т​ребуют чрезмерного препарирования твердых тканей зубов. Вкладки ​похожи на пломбы, за исключением того, ​что они изготавливаются на заказ, из керамики или диоксида циркония, чтобы иметь максимальное прилегание к отпрепарированому зубу. ​Накладки используются для более существенной реконструкции и также не требуют такого объема препарирования как коронки.
  • Шинирование зубов:​ Многие люди скрипят зубами по ночам.​​Шлифование или бруксизм могут привести к серьезному повреждению зубов и могут потребоваться коронки. Бруксизм, который часто начинается в подростковом возрасте или в возрасте 20 лет, может быть обнаружен и исправлен до того, как будет нанесен большой ущерб зубам. Стоматологи могут создать специальные шины для з​убов (каппы), к​оторые Вы будете носить ночью или в стрессовое время, когда наносится наибольший ущерб зубам.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Здесь Вы можете записаться на прием на любое удобное для Вас время.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Выберите врача
Выберите необходимого Вам специалиста для дальнейшей записи к нему на прием.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Style switcher

Choose color style