facebook
preloader picture

Как технологии меняют стоматологию

03.Aug.20
0

Есть много проблем, с которыми стоматолог сталкивается каждый день, и люди в целом хотят получить более быстрые, лучшие, выгодные и разумные варианты во всем, и стоматология не является исключением.

Каким образом технологии меняют наше восприятие стоматологии и образования, и как это может изменить мир?

Доктор Мигель Стэнли является основателем и генеральным директором White Clinic в Лиссабоне, Португалия. Он является клиническим директором и отвечает за большую группу специалистов-стоматологов, специализирующихся на комплексной косметической реабилитации полости рта.

Д-р Мигель Стэнли работает с 1998 года, после окончания ISCS-Egas Moniz и последипломного обучения в центре Branemark CEOSA в Мадриде в 1999 году, после завершения обучения по косметической стоматологии в 2000 году на том же факультете. Затем он продолжил обучение функциональной эстетике и окклюзии в Чикаго в 2005 году. Он читал лекции для тысяч стоматологов в более чем 44 странах и сейчас читает более 12 основных лекций по всему миру.

Он является членом правления Общества цифровой стоматологии, представляющего Коммуникационный комитет, ответственного за его глобальное расширение.

Данное выступление прошло на мероприятии TEDx с использованием формата конференции TED, но независимо организованого местным сообществом.

Хотим поделиться с Вами его выступлением и восприятием инновационности стоматологии.

Текст выступления:

Фотография или картина женской улыбки. Фотография знаменитой картины женской улыбки. Представили?

Это она? Я угадал?

Что Вам приходит на ум, когда Вы видите Мону Лизу – Джоконду? Загадка кем она была или история знаменитого художника, что ее нарисовал? Или же это улыбка?

Все знают что улыбка Моны Лизы, загадка этой знаменитой улыбки, это одна из самых известных тем для обсуждения по всему миру. Но меня, как дантиста, всегда бесило то, что в самой знаменитой улыбке в мире, Вы никогда не увидите ее зубов.

Я работаю уже более 20 лет и прежде, чем мы дойдем до того, насколько стоматология важна в нашей жизни, даже сильнее чем Вы могли подумать, я бы просто хотел Вам рассказать историю.

Представьте, что Вы активный член общества и сегодня у Вас намечается свидание, а через неделю бизнес-интервью. Вы готовите что надеть, у Вас есть друзья, которые ждут Вас на ужин, у вас есть мечты, надежды, планы. Независимо откуда Вы, все смогут представить это, но последнее о чем каждый может подумать – это спускаться по ступенькам, оступиться и лишиться всех передних зубов.

И эта прекрасная девушка до этого момента всерьез и не задумывалась о визите к стоматологу. Так же и большинство людей не думают нас посещать до момента, когда наше вмешательство необходимо.

Есть много способов исправить данную проблему, это одна из моих специальностей и это прекрасно помогать кому-то вернуться на свое место, вернуть один самых мощных социальных инструментов, что у нас есть.

Несколько лет назад у меня было телевизионное шоу и было невероятно измерять с научной точки зрения как косметическое вмешательство влияло на эмоции людей. Все наверное слышали о пластической хирургии, пересадке волос, ботоксе и т.д. Я хочу сказать о всем медицинском лечении, которое направлено на улучшение самооценки людей, поскольку сегодня наш внешний вид, улыбка – это мощное оружие во время общения. Но я говорю не о том как мы общаемся, а том как мы выглядим.

Вы можете представить себе собеседование на работу с такой проблемой? Я бы даже не пробовал туда идти.

И мы выяснили, что после восстановления улыбки, люди становятся на 23% счастливее, увереннее в себе, чем после любой другой косметической процедуры.

Но стоматология была не всегда такой удивительной, какой мы привыкли ее видеть сегодня.
Я не уверен, знаете Вы или нет, но стоматология изначально пошла от парикмахеров, поскольку вырвать зуб было одной из обычных процедур, тк это очень просто вытащить зуб при помощи каких-то плоскогубцев.

Стоматология уходит корнями в средние века, к ацтекам, инкам, даже у древних римлян были золотые коронки. А немного позже, с развитием анестетиков, за дополнительную плату Вы могли получить обезболивающее для удаления зуба. И здесь нет никакой тайны почему многие люди не любят ходить к стоматологу, поскольку в течении многих лет это был ужасный опыт.

В то же время, посещая прекрасные музеи по всему миру, Вы не увидите улыбки на картинах. Это не было чем-то необходимым. Я много думал об этом и понял, что это относится и к фотографии, поскольку когда мы начали видеть улыбки людей с развитием этого направления(потому что на первых фотографиях все стояли серьезные, ведь фото занимало 20-30 минут), то Вы можете заметить, что у людей часто не хватает зубов на ранних фото.

Сегодня стоматология значительно развилась и есть множество ученых и технологий, которые помогают вернуть людям их улыбки. Важно отметить, что сегодняшний поход к стоматологу действительно безболезненный.

Но давайте немного поговорим об истории стоматологии. Это зубной протез Джорджа Вашингтона. Все могут представить Джорджа Вашингтона, создателя соединенных штатов Америки. Это было у него во рту, когда он подписывал декларацию независимости. Этот протез сделан из дерева и лошадиных зубов, соединенных золотой проволокой. Ему нужно было каждый вечер класть его в стакан с водой (на самом деле с вином), это было нужно для уменьшения дискомфорта во рту.

Просто, если задумаетесь насколько важны наши коренные зубы, то поймете, что они помогают нам жевать, говорить. Можете представить себе, как Вы будете говорить без передних зубов? Это будет довольно сложно. Они также помогают нашим суставам, а их отсутствие приводит к головным болям, боли в спине. Но самое важное – это невероятный социальный инструмент. Мне очень интересно, каким был бы мир, если бы у Джорджа Вашингтона все зубы были на месте.

А теперь, в нашу защиту, стоматология и стоматологи по всему миру, у нас действительно очень тяжелая работа. Не многие знают, но стоматологи получит лицензию на выполнение более 2000 процедур, не связанных между собой. От простой чистки, до отбеливания, ортодонтии, хирургии, комплексного восстановления челюсти, пластической хирургии десен. Вы удивитесь от набора процедур, которые мы можем выполнять. А еще есть компании, которые говорят что вот этот продукт лучше другого или эта технология лучше другой.

И вновь мы одни с пациентом и нам нужно вернуть ему улыбку, нужно принять все эти сложные решения, в сложном окружении, и опять же – никто не любит ходить к стоматологу. У нас не так много времени и мы стараемся сделать все возможное, чтоб вернуть Вам улыбку.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Здесь Вы можете записаться на прием на любое удобное для Вас время.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Выберите врача
Выберите необходимого Вам специалиста для дальнейшей записи к нему на прием.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

!
!
!
!
Отменить
Style switcher

Choose color style